毎日のちょっとした”おいしいお話し”&”コニャンコの成長日記”掲載してます。


by catsan20

さつまいもアレンジ料理

☆ウチの定番惣菜「さつまいものしょうが風味」
いつもたっぷり作るのですが、2日目になるとイモは硬くなるしちょっぴり飽きてくる。
捨ててしまうのももったいないのでアレンジして翌日のおかずにしてみました。

               「さつまいものしょうが風味・甘辛皮のせ」
c0091279_1724764.jpg

☆これが翌日にはコロッケに変身~。
            「さつまいものゴマゴマコロッケ&黒ゴマボール」
c0091279_17242597.jpg

☆そして、コロッケに使い余った衣を更にリユース!
                    「ちくわのゴマ磯辺揚げ」
c0091279_1724414.jpg


ちきゅうにやさしいエコ料理・・・?材料を使いきり一人大満足のcatsan♪
問題はotto&コニャンコが食べてくれるかだわ・・・。
[PR]
by catsan20 | 2009-06-05 17:33 | 料理のお話し