毎日のちょっとした”おいしいお話し”&”コニャンコの成長日記”掲載してます。


by catsan20

イギリスパン

本日は『イギリスパン』を焼いてみました。

粉は最強力粉ゴールデンヨットを使用。
この強力粉にはないムチムチ弾力がたまらない♪
力いっぱい捏ねること15分・・・ふうふう息切れ。
ニンプにはちょっと辛い生地です。

なぜかお腹の赤ちゃんも捏ねるときキュンキュン動いてます。
びっくりしたのか?(笑)

☆完成でーす。
c0091279_10415100.jpg


☆最強力粉で作ると普通の食パンよりぐ~んと噛み応えがあって美味しいのだ。
カリカリに焼いてママレードつけて食べちゃおう♪
[PR]
by catsan20 | 2007-06-02 10:12