昨夜のこと、ル・クルーゼでごはんを炊いたら鍋底にオコゲができました。
オコゲの香ばしいかおりは、まるで”おせんべい屋さん”の前に来たようです。
そのまま冷凍して、翌日のお弁当にしました。
・オコゲごはん
・切干大根のカレー炒め
・ごぼうと牛肉のしぐれ煮
・オクラとかつお節あえ物
・なめたけ茸入り卵焼き
・厚揚げのたいたん
☆蓋をパカッと開けたとき、香ばしゴハンに食がススム。
そして、そんなお弁当の実態は・・・。
←前日にたくさん作っておいたのでした♪
☆朝に作るのは卵焼き。そして冷凍オクラを合え、フルーツを切る程度。
余ったお惣菜たちは、冷凍庫へ~!
タネを明かせば、案外単純でしょ(笑)