人気ブログランキング | 話題のタグを見る

毎日のちょっとした”おいしいお話し”&”コニャンコの成長日記”掲載してます。


by catsan20

バゲット

☆フランス産の高級小麦”ラ・トラディション・フランセーズ”
VIRONのバゲットと同等のクオリティだそうです。
どうしてもこれでレトロバゲットが作りたくて現在チャレンジ中のcatsanですが、
なかなか上手に出来ません。粉・塩・イースト・水とシンプルな配合だけに難しい。

結局、温度管理と成型がうまく行かず、今日も不出来なバゲットができました。

バゲット_c0091279_957330.jpg

☆これじゃあ誰も食べないだろうな~。またお菓子に変身させるか・・。
by catsan20 | 2007-08-31 09:59 | パンのお話し